Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
-1kg de chevreuil en morceaux (épaule par ex)
-1 saucisson à cuire
-200gr de tranches de lard
-3 bananes plantain
-300ge de haricots noirs (ou ceux que vous avez)
-2 oignons
-2 carottes
-2 ciboules
-1 bouteille de vin rouge
8 c a soupe d'huile
-2 c a soupe de noix de coco rapée
-1 petit morceau de gingembre
-2 feuilles de laurier
-1 c a soupe de gelée de groseilles
-sel poivre

1- pelez et émincez les oignons, faites revenir avec 2 c a soupe d'huile et
arrosez de vin.Ajoutez la gelée de groseilles le laurier, le gingembre pelé
et émincé, sel poivre, faites réduire 15mn et laissez refroidir.Versez sur
la viande et laissez lariner 2h au frais

2-mettez les haricots et le lard dans une marmite couvrir largement d'eau
froide et portez à ébullition doucement , écumez.Laissez cuire à
frémissement 2h

3-égouttez la viande, faites dorer dans 2 c a soupe d'huile, arrosez de
marinade.Plongez dedans le saucisson piqué de plusieurs coups de fourchette
faites cuire 45mn

4-épluchez les bananes, émincez les et faites cuire avec la ciboule ciselée
et 4 c a soupe d'huile. Grillez la noix de coco 3mn sans la bruler

5-mettre les haricots dans un plat. Disposez le lard, le saucisson tranché, le
chevreuil. Réduire le jus de cuisson et y ajouter les bananes versez sur la
viande et saupoudrez de coco et seervez

 

 

michèle bergeotte


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