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Publiée le 01 Août 2010

 

Nombre de personnes : 4
Préparation (temps) : 10 minutes
Cuisson (temps) : 60 minutes

Ingrédients :

500 gr de cerises aigres (fraîches ou surgelés suivant la saison)
40 gr de beurre fondu
60 gr de farine (type "poudre levante")
125 gr de sucre en poudre
5 oeufs entiers
40 cl de lait
1 pincée de sel

Les différentes étapes :

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre, battez à nouveau ce mélange.
Ajoutez à la préparation précédente le lait, la farine, une pincée de sel,
puis le beurre fondu.
Mélangez correctement afin d'éviter les grumeaux.

Préchauffez le four à Thermostat 6 (180°C ou 350°F).

Mettez les cerises dans le fond du moule à gâteau que vous avez beurré au préalable.
Faîtes cuire pendant 60 minutes.

Remarque : Ce dessert doit être servi très frais.
Note : L'été, ce clafoutis peut être crée avec d'autres fruits comme par exemple des abricots.

Patrick

 

 

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