Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Antilles; Desserts

Pour 6 à 8 personnes :
1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles
120 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs entiers
4 dl de lait
1 verre à digestif de rhum
10 g de beurre

Épluchez l'ananas, coupez-le en rondelles. Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec le rhum. Beurrez un plat à four. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez à four moyen 210° (7 au thermostat). Laissez cuire 40 à 45 mn. Servez froid.

Note: Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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