Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Entrées chaudes Tourtes et tartes salées

250 g Maroilles
3 Oeufs
4 tb Lait entier
5 tb Farine
3 tb Cidre doux
20 g Levure
100 g Beurre
-- Sel
-- Poivre

Detailler le Maroilles en tranches en retirant les 2 bouts.

Mettre le beurre a fondre a feu tres doux, sans le faire bouillir.
Disposer la farine dans une jatte. Ajouter la levure. Saler et
poivrer legerement. Incorporer les oeufs et le cidre. Melanger bien.
Des que la preparation est onctueuse, verser le lait et le beurre
fondu. Melanger. Badigeonner de beurre un moule manque et le tapisser
de papier sulfurisee Verser la pate puis y glisser les tranches de
Maroilles.

Faire cuire a four doux (th. 6) pendant environ 30 minutes. Verifier
la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans la pate. Laisser
refroidir legerement avant de demouler

Accompagner d'une compote de pommes chaude ou d'une salade aux pommes
et aux noix et d'une bolee de cidre doux.

 

 

Rene Gagnaux


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