Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. - Cuisson: 35 à 40 min.
ï 1 kg de mirabelles mûres à point
ï 1/2 litre de lait
ï 20 cl de crème liquide
ï 5 œufs
ï 250 g de farine
ï 250 g de sucre
ï 1 sachet de sucre vanillé
ï 2 cuil. à soupe d'alcool de mirabelles
ï 30 g de beurre (pour le moule)

Retirez les noyaux des fruits sans les séparer.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Cassez les œufs dans une terrine, versez le sucre et battez le mélange
jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
Ajoutez la crème et mélangez à nouveau.
Tamisez la farine puis incorporez-la au mélange, ajoutez le lait et
l'alcool de mirabelle, mélangez.
Beurrez un plat et versez-y la préparation. Disposez les mirabelles sur
cette Pâte.
Glissez-le dans le four, laissez cuire 35 à 40 min.: le gâteau doit être
doré.
Lorsqu'il est cuit, saupoudrez de sucre vanillé et servez chaud, tiède
ou froid.

 

 

JP Mutin


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