Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
400 g de raisin noir
150 g de farine
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel fin

Préparation :
Faites fondre 40 g de beurre. Préchauffez le four a th. 6 (180°C). Rincez le raisin, séchez-le soigneusement, puis égrappez-le.
Dans un saladier, mélangez le beurre refroidi avec le sucre et les oeufs battus en omelette sauf 2 blancs : vous devez obtenir une préparation lisse. Ajoutez alors la crème, la farine, la cannelle et le sel. Mélangez avec 2 blancs battus en neige.
Versez cette pâte dans un moule a clafoutis (ou a manque), beurre puis rangez-y les grains de raisin. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir dans le moule. Dégustez tiède ou froid.
Astuce : Si le moule est un peu profond, pour que le raisin ne s'enfonce pas trop dans la pate, versez-en d'abord 1 cm dans le moule et faites cuire 10 min au four. Versez le reste de pate sur ce socle précuit et disposez les raisins avant de remettre au four.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com


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