Publiée le 09 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
400 g de macédoine de légumes (surgelée)
4 Å“ufs
4 cuil. à soupe de crème épaisse
15 cl de lait
40 g de beurre
1 cuil. à soupe de persil ciselé (surgelé)
1 cuil. à soupe d'échalote hachée (surgelée)
Quelques gouttes de Tabasco
75 g de poudre de parmesan sel

Préchauffez le four à th 7 (210'). Beurrez 4 petits plats à gratin. Faites
fondre le reste du beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote, faites
revenir à feu doux. Joignez les légumes 5 min après. Laissez-les décongeler
10 min à feu moyen. en remuant souvent.
Dans le même temps, cassez les œufs dans une terrine. avec la crème, le lait
et 3 gouttes de Tabasco. Salez, puis battez vigoureusement à la fourchette.
Répartissez les légumes dans les plats à gratin. Parsemez de persil. Versez
la préparation aux œufs, parsemez de parmesan, mélangez. Enfournez et
laissez cuire 15 min. Servez chaud ou tiède directement dans les plats à
gratin.

Variez le parfum des clafoutis en assaisonnant la sauce avec du poivre vert,
une pincée de curry, du paprika ou des fines herbes mélangées. On peut aussi
parsemer de copeaux de parmesan frais.

 

 

"Serge Bocquillon"


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