Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation :20 min - Cuisson: 30 mn
. 600 g de girolles
. 120 g de tome des Bauges
. 20 g de beurre
. 3 Å“ufs entiers
. 30 cl de crème liquide
. 3 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
. 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
. 1 pincée de noix de muscade,
. sel, poivre

Faire préchauffer le four à180 °C (thermostat 6).
Essuyer soigneusement les girolles à l'aide d'un papier absorbant humide,
Les couper éventuellement en lamelles,
Les faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient
cuites.

Battre les oeufs en omelette.
Saler, poivrer, puis ajouter la noix de muscade.
Incorporer la crème liquide et la ciboulette.
Ecroûter la tome et la couper en fines lamelles.
Beurrer un plat en terre, y déposer les champignons sautés,
Recouvrir avec les oeufs battus, puis parsemer des lamelles de tome.

Remplir d'eau un plat assez profond,
y déposer le plat en terre avec la préparation
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

N.B.: N'hésitez pas à associer d'autres champignons de saison: pleurotes, cèpes,

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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