Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 12 min

4 bananes mûres , 20 g de beurre, 4 oufs,10 cl e crème fleurette, 4 cuil.à soupe de lait, 2 c. à soupe de farine tamisée, 80 g de sucre semoule, le jus d'1 citron, 1 cuil. à soupe de rhum blanc

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).

Epluchez les bananes. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de jus de citron et de rhum. Laissez macérer le temps de préparer la crème.

Mélangez la farine et 40 g de sucre dans un bol. Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez la crème fleurette et le lait en continuant de battre. Incorporez la farine et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène.

Beurrez quatre petits plats à gratin. Répartissez dans le fond les rondelles de bananes et versez la crème par-dessus. Saupoudrez avec le reste de sucre.

Faites cuire au four pendant 12 min.

brigitte63

 

 

Femina N°202


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