Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 1 kg de clémentines confites
600 g de clémentines non traitées
120 cl d¹eau
600 g de sucre semoule

Préparation : 10 jours

1 Faites bouillir une grande casserole d¹eau. Lavez les clémentines,
plongez-les dans l¹eau bouillante pendant 30 secondes puis égouttez-les.
2 Faites bouillir l¹eau et le sucre, ajoutez les clémentines et laissez-les
bouillir 1 minute. Puis retirez la casserole du feu et laissez reposer
ainsi pendant 12 heures.
3 Le lendemain, remettez la casserole sur le feu, donnez un bouillon d¹1
minute puis laissez reposer à nouveau pendant 12 heures. Répétez cette
opération pendant 4 jours encore.
4 Le 6ème jour, coupez une clémentine en deux pour vérifier si le confisage
a bien pénétré jusqu¹au centre du fruit. Celui-ci ne doit pas être encore
cru, mais brillant et sirupeux. Sinon, recommencez l¹opération encore une fois.
5 Faites égoutter les clémentines confites dans une passoire pour éliminer
l¹excès de sirop qui les enrobe. Puis rangez-les sur un plat ou dans une boîte.

 

 

LAROUSSE DES DESSERTS


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