Publiée le 03 Décembre 1999

 

pour 6 personnes, préparation 30mn cuisson 1h attente4h
-12 clémentines
-200gr de chocolat noir
-100gr de cacao
-100gr de miel
-400gr de sucre en poudre
-sucre glace pour décorer
1-rincez les clémentines.Avec une grosse aiguille piquez les en plusieurs
endroits.Placez les dans une casserole d'eau froide, faites bouillir
égouttez

2-replacez les clémentines dans une casseroles, elles ne doivent pas se
chevaucher.Ajoutez 300gr de sucre.Versez de l'eau juste à hauteur des
fruits.Faites cuire 1h à petits frémissements.Laissez refroidir
complétement.égouttez les fruits et roulez les dans le reste du sucre,
placez les 1h au congélateur

3-dés qu'elles sont raffermies coupez un chapeau et évidez les, replacez les
écorces au congélateur.Hachez finement la pulpe et réservez

4-préparez un sorbet au chocolat.Hachez grossièrement le chocolat, faites le
fondre au bain marie .Incorporez le cacao.Portez 50cl d'eau a ébullition
avec le miel.Hors du feu versez sur le chocolat.Mélangez pour obtenie une
préparation bien lisse

5-Ajoutez la pulpe de clémentines, laissez prendre en sorbetière

6-répartissez le sorbet dans les écorces de clémentines.Placez 1h au
congélateur.Au moment de servir saupoudrez de sucre glace

michèle bergeotte

 

 

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