Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entree, Chaud, Tomate, Oignon, Algerie
Yield: 20 Pieces

POUR LA FARCE
2 lg Oignons; epluches, eminces
3 Tomates; pelees, epepinees,
-- coupees en des
1 Poivron; grille, pele et
-- epepine, coupe en fines
-- lanieres
2 Gousses d'ail; hachees
1 Piment oiseau; hache
3 tb Huile d'olive
1/2 ts Sel

PATE
250 g Farine
1 Verre a the d'huile
1 Verre a the d'eau
1 ts Levure chimique
1/4 ts Sel
1 Jaune d'oeuf

Rene Gagnaux

Mettre dans une poele l'huile, chauffer et y faire revenir les
oignons. Loesqu'ils deviennent transparents, ajouter les tomates,
l'ail, les poivrons, le piment. Saler, puis laisser mijoter.

Melanger la farine et l'huile, sabler entre les doigts. Ajouter la
levure, le sel, puis l'eau par petite quantite, tout en malaxant
jusqu'a l'obtention d'une boule. Laisser reposer une demi-heure.

Abaisser la pate au rouleau, couper des cercles d'une dizaine de cm de
diametre. Mettre au centre de chaque cercle une cuillere de farce et
replier en demi-lune. Badigeonner avec du jaune d'oeuf et mettre au
four prechauffe a temperature moyenne (180 oC).

Servir chaud. En plus petite taille, les cocas peuvent etre servi
pendant l'aperitif.

 

 

PUBLICATION DE Zohra Mehedi


Aucun commentaire sur Cocas - chaussons farcis

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire