Publiée le 01 Août 2010

 

Le Fribourg est une variété de gruyère Suisse
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h
facile et pas cher

1kg de marrons, 400gr de lard demi sel en tranches fines, 300gr de fribourg,
3 oignons, 1 c a soupe d'huile de tournesol, 2 clous de girofle, sel,
poivre.

1-Faire préchauffer le four th7 210°C 410°F. Inciser les marrons, les
déposer sur la plaque du four 45mn. Les éplucher dés la sortie du four et
réserver.

2-Blanchir les tranches de lard 3mn à l'eau bouillante. Egoutter puis
réserver. Bien peler les oignons et les couper en 4, piquer 2 des quartiers
de clus de girofle.

3-Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons
pendant environ 15mn, Ils doivent avoir bien fondu. Poivrer, ajouter le
lard, cuire 5mn jusqu'à ce q'il soit coloré.

4-Ajouter les marrons puis le fromage en dés. Bien mélanger pendant quelques
minutes de manière à faire fondre le fromage. Présentez ce plat dans la
cocotte et servir bien chaud

Conseil du magazine :
Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des marrons surgelés ou en bocal
ou sous vide

Le Fribourg : reconnaissable à son étiquette bleue, une meule de gruyère de
Fribourg pèse de 20 à 45kg. Son diamètre est de 40 à 65cm et sa hauteur de 9
à 13cm. La Suisse unique pays de production en fabrique 20 000 tonnes par
an. Un fromage obligatoirement au lait cru le Fribourg est assez gras :
100gr fournissent unn peu plus de 400cal.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner fevrier 2000


Aucun commentaire sur Cocotte de marrons au lard et au fribourg

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire