Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 35 minutes. Pour 6 personnes. 1 coeur de palmier entier, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 200 g de beurre, persil ciselé, sel, poivre.
Mettez à chauffer l'huile et le lait dans une casserole. Salez, poivrez. Portez à ébullition, plongez-y le coeur de palmier et laissez mijoter 20 minutes. Retirez ensuite le coeur de palmier, égouttez-le et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur que vous disposez sur un plat de service. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole à feu très doux, incorporez-y peu à peu le beurre ramolli. Tournez sans cesse jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Nappez les tranches de palmier de la sauce et servez-les poudrées de persillade.

 

 

Alexandre Pukall


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