Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
6 pieds de céleri
100 g de beurre
2 cuil. à soupe d'emmenthal râpé
6 cuil. à soupe de bouillon
sel, poivre

Coupez les pieds de céleri à bonne longueur pour conserver toutes les parties tendres. Enlevez les côtes abîmées, taillez la racine. Lavez-les. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes après la reprise de l'ébullition. Égouttez-les. Coupez-les en deux en longueur, disposez-les dans un plat de service allant au four. Mouillez avec le bouillon ou de l'eau de cuisson, salez, poivrez, saupoudrez très légèrement de fromage râpé, parsemez de tout le beurre divisé en morceaux. Mettez au four chauffé 15 minutes à l'avance, à une chaleur moyenne (6 au thermostat). Laissez évaporer tout le liquide, jusqu'à ce que le beurre commence à rissoler. Le fromage à ce moment est en train de blondir. S'il prenait couleur trop tôt, il faudrait couvrir d'une feuille d'aluminium.

Note: Les céleris ainsi préparés sont un plat de légumes à servir seul ou en accompagnement d'une pièce de viande, avec un rosé de Loire par exemple.

 

 

ELLE 2000 recettes


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