Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Entrées froides USA Salades

400 g chou blanc
1 lg carotte
2 oeufs
15 g beurre
4 tbsps vinaigre de vin
1 tbsp sucre en poudre
1 tsp moutarde forte
4 tbsps crème fraîche
sel
poivre

Versez 5 cl d'eau dans une casserole et ajoutez la farine, la moutarde,
le vinaigre, le sucre et une cuiller à café de sel. Mélangez le tout.
Portez à ébullition (sur feu doux) et tournez constamment avec une
cuillère en bois, ajoutez la crème fraîche et le beurre. Dans un bol,
cassez les oeufs et fouettez-les, puis incorporez 2 ou 3 cuillers à
soupe du mélange chaud. Versez les oeufs fouettés dans la casserole et
mélangez jusqu'à épaississement puis retirez du feu. Maintenant rincez
le chou puis rapez-le en fines lanières, faites de même avec la carotte
(préalablement rapée).

Ajoutez tous les légumes rapés dans la sauce, salez, poivrez, mélanger
le tout et réservez au frigo pendant 3 heures.

Suggestions : Vous pouvez remplacer la sauce du coleslaw par de la
mayonnaise du rayon frais.

François Leloup

 

 

Claudie


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