Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 35mn, cuisson 50mn

- 1 colin de 1,4kg vidé et nettoyé
- 4 fonds d'artichauts surgelés
- 2 Å“ufs
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 boite de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc sec
- 40gr de beurre
- 1 citron
- sel et poivre

1- Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale. Salez et
poivrez l'intérieur du poisson.

2- Faites cuire les deux œufs 10mn à l'eau salée bouillante. Chauffez une
casserole d'eau additionnée du jus de citron. 2 l'ébullition mettez y les
fonds d'artichauts surgelés. Retirez la casserole du feu à la reprise de
l'ébullition et laissez de côté 5mn avant de les égoutter.

3- Hachez les œufs durs avec le persil et la ciboulette. Ajoutez à ce
hachis les fonds d'artichauts en petits dés. Salez et poivrez. Remplissez le
colin de ce mélange. Cousez l'ouverture avec du fil de cuisine ou du gros
fil à coudre. Mettez le dans un plat à four beurré.

4- Pelez et hachez les échalotes. Mettez les dans une casserole avec 15gr de
beurre. Tournez 2mn. ajoutez les tomates pelées égouttées et hachées, salez
et poivrez, versez cette sauce sur le poisson. Couvrez d'une feuille d'alu
et mettez au four préchauffé th 7 210°C pour 25mn.

vin conseillé : Pouilly Fuissé

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1987


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