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Publiée le 29 Avril 2000

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Recette traditionnelle
1 kg Viande -- * see note
Sel
Ail
Oignons -- en rondelles
Jus de citron
Poivre
2 tb Poudre de colombo
1 t Cumin -- en grains
1 t Fenugrec -- en grains
1 t Graines de moutarde
2 Aubergines
Eau
Persil
Thym
1 Bouillon de poulet -- en cubes
1 tb Poudre à colombo
1 jus de citron
3 gousses d'ail

Coupez votre viande en gros cubes, salez, ajoutez l'ail, l'oignon en
rondelle, le citron, le poivre, la première dose de colombo, mélangez
bien et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (peut se
préparer la veille).

Chauffez un peu d'huile dans une poèle et faites y revenir les graines
de cumin, fenugrec et moutarde. Elles doivent "pétiller" sans brûler.
Ajoutez la viande et faites revenir à feu vif pour la saisir. Couvrez
avec de l'eau et le bouillon, ajoutez les aubergines coupées en dés et
un bouquet garni (thym et persil).

Quand la viande est tendre, ajoutez les autres ingrédients, laissez
cuire 5 min supplémentaires. Servez avec un riz créole.

Trad fleloup@club-internet.fr (Francois Leloup)

 

 

recette guadeloupéenne, récupérée sur le marché aux épices et postée par Ian Hoare


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