Publiée le 01 Août 2010

 

VOLAILLES
Ingrédients :
1 poulet ou 1 poule env. 1,5 kg
ail
poivre noir
2 citrons (ou vinaigre)
graines de bois d'Inde
clous de girofle (8)
1 bouquet garni
sel, poivre
poudre à Colombo ou curry madras (12 cuillères à soupe)
huile
2 aubergines
2 courgettes
haricots verts frais (250 grs)
15 concombres piquants (massissi)
1 mangue verte (seulement la chair blanche acide)
1 oignon
3 pommes de terre
1 gros piment

Préparation :
La veille: faire mariner la volaille dans ail, sel poivre noir (1/2
cuillère à café), jus des citrons, toute la nuit.

Dans une poêle, faire revenir la volaille (coupée en morceaux) avec
l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée; jeter 6 cuillères à soupe de
poudre à Colombo (ou curry, mais moins); déglacer (verser de l'eau),
recouvrir la volaille avec l'eau; laisser bouillir environ 1/2 heure.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une cocotte, y ajouter les
aubergines épluchées façon "zèbre", coupées en 4 et émincées, les
courgettes coupées de même, les concombres piquants préalablement
grattés, égrenés et coupés en 8, les haricots verts coupés. Faire bien
revenir, en remuant.
Quand ça accroche un peu dans la cocotte, lâcher 6 cuillères de poudre à
Colombo.
Mélanger. Ajouter 2 gousses d'ail écrasées, saler, poivrer et rajouter
de l'eau. Couvrir, laisser bouillir jusqu'à ce que les aubergines soient
fondues. Rajouter de l'eau de temps en temps. Pendant la cuisson,
ajouter le bois d'Inde et les clous de girofle.
Puis prendre 3 pommes de terre, les éplucher, les couper en 4 et les
rajouter aux légumes, et mélanger tout cela avec le poulet, faire cuire
1/2 heure tout ensemble, avec un piment entier.
Lorsque c'est cuit, rectifier l'assaisonnement avec de l'ail, du poivre,
du sel, du citron.
Servir chaud.

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Kris


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