Publiée le 11 Juin 2000

 

Pour 4 personnes:
1 poulet 1kg
6 gousses d'ail
1 échalote
1 oignon
2 cives
4 branches de persil
1 branche de thym
1 piment antillais
2 cuillerées à soupe de poudre à colombo
1 courgette
1 aubergine
3 pommes de terre
le jus d'un citron vert
15 cl de lait de coco
1 cuillère à café de coriandre et d'anis
huile
vinaigre
sel, poivre

Préparation : 20 min. + 1 h de macération
Cuisson : 45 min

1. Découpez le poulet en 8 morceaux. Lavez-les à l'eau vinaigrée,
égouttez-les puis assaisonnez-les de sel, de poivre, de 4 gousses d'ail
écrasées, de 1/2 piment haché, échalote émincée et de 1/2 cuillerée à café
de coriandre et d'anis. Arrosez d'un peu de vinaigre et laissez macérer 1
heure environ.

2. Dans une cocotte contenant un peu d'huile, mettez 1 gousse d'ail
écrasée ainsi que le reste de coriandre et d'anis. Laissez blondir puis
ajoutez les morceaux de poulet, faire revenir sur toutes les faces pour le
faire dorer.

3. Arrosez de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau.
Lorsque le poulet à doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachées
sauf l'ail ), remuez bien, ajoutez l'aubergine et la courgette
préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre
pelées et coupées en deux. Versez un peu d'eau. Laissez cuire 15 min.,
ajoutez la poudre à colombo délayé dans un peu d'eau, remuez bien et laissez
mijoter 15 min.. Au bout de ce temps, verser le lait de coco; 5 min.? avant
la fin de cuisson, ajoutez le jus de citron ainsi que la dernière gousse
d'ail écrasée. Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

BERNARD MUGICA


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