Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 40 à 45mn
-4 belles aubergines
-1 gousse d'ail
-125gr de comté
-1 gros oeuf
-2 c a soupe de crème épaisse
-1 bonne pincée de muscade râpée
-1 c a soupe d'huile
-sel poivre
préchauffez le four th7/8 220°c pendant 15mn
partagez les aubergines endeux dans la longueur pédoncule compris.Entaillez
la chair encroisillons sans abimer la peau.Salez les un peu
Versez l'huile dans un plat à gratin.Disposez les demi aubergines la peau
au-dessous.
laissez cuire 20mn
retournez les cuire encore 10mn
retirez du four et laissez un peu refroidir.Pendant ce temps râpez le comté.
a l'aide d'une cuillère récupérez la chair des aubergines et préservez les
peaux
écrasez la chair avec une fourchette avec la gousse d'ail pelée et passée au
presse ail, ajoutez la muscade, le comté, l'oeuf battu avec la crème un peu
de sel et du poivre
montez le four à four chaud 250° th8/9
remettez la chair dans les peaux réservées, remettez dans le pmat et cuisez
10 à 15mn servez

 

 

michèle bergeotte


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