Publiée le 01 Août 2010

 

pour 12 personnes
préparation 10mn, refrigération 12h
entrée

- 1,5kg de gésiers confits
- 10 cuisses de canard confites
- 3 échalotes
- 50cl de bouillon de volaille
- 3 feuilles de gélatine
vinaigrette :
1 c à café de concentré de tomates, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.

1- Dégraisser les gésiers et les cuisses confites, les couper en petits dés.
Fricassez les 5mn avec les échalotes ciselées. Tremper les feuilles de
gélatine dans de l'eau froide. Quand elles sont molles les faire dissoudre
dans le bouillon de volaille tiédi. Verser sur la préparation. Mettre cette
préparation dans une terrine chemisée de film alimentaire et laisser prendre
au frigo 12h.

2- Préparez la vinaigrette en mélangeant le concentré de tomate avec sel et
poivre et huile et vinaigre à votre goût.

3- Servir a terrine en tranches arroser d'un peu de vinaigrette.

michele bergeotte

 

 

Saveurs du Périgord et du Quercy, cuisines du bout du monde


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