Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 20 mn.
Réfrigération : 1 h.

Ingrédients :
250 g de mûres
250 g de framboises
250 g de groseilles
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de fécule
25 cl de coulis de cassis

Préparation :
Égrappez les groseilles, équeutez les mûres et les framboises. Ne lavez ces fruits, sous l’eau courante, que si cela est nécessaire.
Délayez la fécule dans 4 cuillerées à soupe de coulis de cassis.
Mélangez le reste du coulis avec le sucre. Portez à ébullition, puis ajoutez les fruits rouges. Incorporez ensuite la fécule et portez de nouveau à ébullition, sans cesser de remuer.
Répartissez la compote dans 4 ramequins et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
Accompagnez cette compote de macarons ou autres biscuits secs.

Note :
Vous pouvez également réaliser ce dessert avec des groseilles à maquereau.
Les seules modifications à apporter à la recette :
vous ferez préalablement cuire les groseilles afin de les ramollir ; vous augmenterez la dose de sucre.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/compote_fruits_rouges.htm


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