Publiée le 27 Janvier 2000

 

Pour 6 pers. - Prép.: 40 mn. - Cuiss.: 40 mn. - Repos 2 h
1,5 kg de mangues
Zeste de lime
Cannelle
150 g de suere.

Eplucher les mangues.
Extraire le noyau.
Couper la chair en morceaux.

Détacher le zeste de la lime en lamelles.
Le faire cuire avec les mangues (l'eau doit recouvrir les fruits).
Parfumer à la cannelle.
Faire cuire durant 30 minutes.

Ajouter le sucre hors du feu.
Laisser reposer 2 heures.

Réduire la compote à feu moyen en la tournant durant 10 minutes avec une cu~llère en bois.

N.B: Originaire de Malaisie, la mangue a pénétré en Afrique vers le Xe siècle.
Nous conseillons les variétés Julie ou Zill, car leur chair jaune orange est sans fibre.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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