Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 9 grosses poires, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 4 c à soupe de confiture d'abricots, une gousse de vanille. Meringue: 4 blancs d'oeufs, 5 c à soupe de sucre glace, 2 c à soupe d'amandes en poudre. Préparation: 15 mn. Cuisson: 25 mn.
Pelez les poires, coupez-les en quartiers, émincez-les et mettez-les à cuire doucement dans le beurre avec le sucre en les remuant de temps en temps. Au bout de 15 minutes environ les poires sont cuites, écrasez-les, ajoutez-leur la confiture d'abricots. Avec cette préparation garnissez un plat de porcelaine ou de verre à feu. Dans une petite terrine, travaillez les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange fasse ruban. Incorporez les amandes en poudre. Etendez cette préparation sur la compote de poires. Saupoudrez légèrement de sucre glace. Mettez à four doux 10 minutes pour faire sécher et colorer légèrement. Servez chaud mais non brûlant.

 

 

Alexandre Pukall


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