Publiée le 01 Août 2010

 

Ma méthode :
Je ne mets ni sucre, ni eau (je rince les pommes et les égoutte juste pour
les humidifier davantage), ni cannelle, ni sucre... sur feu très doux,
couvert. Ainsi, la préparation peut être ajoutée à des recettes et c'est à
ce moment que je décide le goût que je veux qu'elle prenne.

Je te conseille d'essayer aussi :
Mélange compote de pommes et purée de fraises ... un vrai délice sur les
rôties le matin!

Méthode de ma mère... plus «nature» :
Elle choisit des pommes très rouges (la MacIntosh est sa préférée pour la
compote). Elle laisse la pelure et le coeur, un millimètre d'eau dans le
fond du chaudron. Elle trouve que la pelure et les pépins font que la
compote est non seulement plus santé mais que les pépins goûtent bons et que
la peau donne une belle couleur à la compote. Une fois cuite, elle passe la
compote au blender. Je vais essayer la prochaine fois.

 

 

Lise


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