Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 20mn
-1kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop) par ex.
-1 orange non traitée
-100gr de raisins secs
-5cl de sirop d'érable
-1 gousse de vanille
-1 c a café de 4 épices
-30gr de beurre
-décor au choix : anis étoilé, vanille ou cardamome

1- Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en dés. Prélevez un morceau
de zeste de l'orange, taillez le en julienne (fins bâtonnets). pressez
l'orange.

2- Faites fondre le beurre dans une caserole à fond épais. Ajoutez les dés
de pommes et les raisins secs. Remuez 2mn pour enrober les fruits de beurre.
Ajoutez le zeste, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le
jus d'orange, le sirop d'érable et le 4 épices. Mélangez, couvrez et laissez
cuire 20mn.

3- Versez dans un compotier et décorez avec la gousse de vanille et les
épices de votre choix. Servez frais mais non glacé.

A défaut de sirop d'érable, du miel liquide ou du sirop de cane à sucre
feront l'affaire (conseil du magazine).

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


Aucun commentaire sur Compote orange et pomme aux ã©pices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire