Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 6 personnes: 2 concombres, un petit bulbe de fenouil, une boîte de crabe, 150 g de jambon cuit en un seul morceau, un pied de ciboule, un bol de mayonnaise très ferme, Tabasco sauce, un petit verre de gin.
Pelez les concombres. A l'aide d'une cuillère à racine, débitez les en jolies petites boules bien rondes. Emiettez le crabe, coupez le morceau de jambon en petits dés. Emincez le bulbe de fenouil. Coupez menu le pied de ciboule. Mélangez ces ingrédients, arrosez-les avec le gin. Assaisonnez fortement la mayonnaise de Tabasco sauce, car elle doit être relevée. Versez la mayonnaise sur la salade précédente, mélangez. Laissez 2 au réfrigérateur. Garnissez une coupe avec des feuilles de laitue, versez-y la salade. Pour servir, posez la coupe dans une jatte en verre et entourez-la de glaçons.

 

 

Alexandre Pukall


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