Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 concombre, 1 yaourt (goût bulgare), 150 g de fromage blanc, 1 cuillère de paprika, sel, poivre, persil.
Eplucher très finement le concombre puis le couper en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuiller à café, retirer les graines. Couper alors chaque moitie de concombre en tranches, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger quelques instants. Pendant ce temps, mélanger intimement le fromage blanc et le yaourt puis ajouter le paprika et le persil finement haché. Continuer à battre de façon à obtenir un mélange très onctueux. Saler et poivrer. Essuyer les tranches de concombre avec un torchon propre ou avec du papier absorbant les disposer sur le plat de service puis les recouvrir avec le mélange fromage blanc/yaourt. Décorer le plat avec quelques brins de persil. Mettre au réfrigérateur avant de servir bien frais.

 

 

Alexandre Pukall


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