Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Normandie; Entrées

Pour 6 personnes :
2 concombres moyens
2 citrons
200 g de crème
sel, poivre
10 branches d'estragon

Sans les éplucher, après les avoir lavés et essuyés, coupez les concombres aussi fin que possible à l'aide d'une râpe à couteau spéciale, style mandoline. Dans une passoire, saupoudrez-les de sel, remuez, laissez dégorger 30 mn. Rincez à l'eau froide, égouttez, épongez. Mettez les concombres dans un saladier avec les feuilles d'estragon hachées, poivrez, pressez les citrons, remuez. Ajoutez la crème par cuillerées, remuez. Mettez au frais. Au moment de servir, dressez dans le saladier de service, décorez de quelques feuilles d'estragon.

Note: Cette salade fraîche demande à être servie bien froide avec un rosé d'Anjou par exemple.
Vin conseillé: Anjou

 

 

ELLE 2000 recettes


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