Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
2 grands concombres
200 g de miettes de thon à l'huile
1 poivron rouge
250 de fromage blanc lisse
worcester sauce
ketchup
tabasco
olives noires
sel, poivre

Pelez les concombres en ôtant des lanières de peau une fois sur deux, coupez-les en tronçons de 4 cm. Creusez les tronçons sans les percer. Saupoudrez l'intérieur de sel fin, retournez-les sur un linge, laissez dégorger 10 mn. Préparez la farce : placez le poivron sous le gril du four, retournez-le de temps en temps. Lorsqu'il est bien grillé, sortez-le du four et enveloppez-le 5 mn dans du papier absorbant mouillé. Épluchez-le, videz-le de ses graines, découpez-le en lanières fines puis en petits dés. Mélangez dans le bol du mixer le fromage blanc, les miettes de thon égouttées de leur huile et les dés de poivron, gardez-en quelques-uns pour la décoration. Poivrez, ajoutez un trait de worcester sauce, une cuillerée à soupe de ketchup et une ou deux gouttes de tabasco. Passez le tout au mixer. Mettez au frais. Retournez les tronçons de concombre, rincez-les pour éliminer le sel, séchez-les et remplissez chacun d'un peu de farce. Décorez d'olives noires et des dés de poivron réservés.

Note: Ne salez pas la farce avant de la goûter, le thon étant peut-être suffisamment salé. Vous pouvez boire un rosé de Bandol en accompagnement.
Vin conseillé: Bandol

 

 

ELLE 2000 recettes


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