Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
5 concombres moyens
100 g de beurre
sel, poivre
fines herbes

Épluchez les concombres entiers au couteau économique, puis coupez-les en quatre en longueur. Faites tomber l'angle des graines et détaillez le reste en gros dés. Jetez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ébullition reprise, cuisez 3 à 5 minutes suivant la grosseur des morceaux. Égouttez, rafraîchissez à l'eau froide, égouttez à fond. Faites fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse, ajoutez les concombres et, à feu pas trop vif, faites-les cuire sans prendre couleur. En cours de cuisson, salez, poivrez, remuez-les avec précaution. Dès qu'ils s'écrasent sous la fourchette, ils sont cuits. Servez-les abondamment saupoudrés de fines herbes hachées.

Note: Ainsi préparés, les concombres sont un délicat légume accompagnant presque toutes les préparations de viande, gibier compris.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

ELLE 2000 recettes


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