Publiée le 01 Août 2010

 

1 lapin de 1.8 kg.
2 tomates mûres
1 oignon
3 gousses d'ail
12 amandes rôties non salées
50 grs de chocolat noir
2 biscuits sans sucre
1 verre de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de volaille
huile d'olive vierge
persil
sel et poivre

Le lapin sera coupé en grand morceaux. Les selpimenter.
Faire chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les
morceaux de lapin en 2 ou 3 fois. Une fois tout le lapin doré, remettre les
morceaux dans la cocotte et ajouter l'oignon coupé, les tomates concassées.
Bien remuer et laisser mijoter à feu doux.

Dans un mortier (il faut vous acheter un mortier pour faire de la cuisine
andalouse!) vous pilerez l'ail, les amandes, le chocolat préalablement râpé,
du persil et du poivre du moulin. Ajouter les 2 biscuits le foie de la
bestiole. Lorsque vous aurez obtenu une belle pâte vous ajouterez le vin et
1 verre de bouillon de volaille. Vous verserez cette préparation sur le
lapin qu'aura cuit déjà une trenteine de minutes. Une quinzaine de plus
devraient être suffisants. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

L'utilisation de chocolat dans quelque cuisines régionales espagnoles n'est
pas rare. Je l'ai trouvé en Catalogne et au pays basque et on dit que ce
sont des émigrés de retour de Cuba et du Mexique qu'avaient appoté la
coutume.

cuisine andalouse

 

 

Pedro luis


Aucun commentaire sur Conejo almogã¡var lapin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire