Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de l'AVEYRON
4 canards
graisse de canard (s'il en manque)

Récupérer la graisse des canards. La mettre dans un faitout avec un peu d'au
(un verre) et ajouter les ailes et les cuisses. Faire cuire à feu doux 3
heures. Vérifier la cuisson en coupant un morceau de canard s'il apparait
du sang, continuer à cuire.

Mettre les morceaux de canard dans une toupine en terre ou dans des bocaux
hermétiques, puis verser dessus la graisse chaude de cuisson. Conserver la
toupine ou les bocaux au frais (à consommer dans l'année).

C'est excellent réchauffé dans une poêle avec quelques oignons.

Bien sûr ne pas jeter la graisse de canard, mais la garder pour cuisiner.

C.Queyroix

 

 

Jacquelines Balmes Ferme-auberge de Saute-Mouche - Auriac-Lagast © 1997 - Les Editions du Curieux


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