Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Aquitaine; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
2 abattis de canard en confit
8 petits oignons blancs
1,5 litre de petits pois
1 cuil. à soupe de farine (rase)
sel, poivre, sucre
1 bouquet garni

Dans une casserole, mettez deux cuillerées à soupe rases de graisse de confit, faites revenir les oignons. Dès qu'ils commencent à colorer, jetez les petits pois, remuez pendant quelques minutes. Lorsqu'ils sont chauds, saupoudrez de farine, salez, poivrez, ajoutez un morceau de sucre, le bouquet garni, mouillez de 4 cuillerées à soupe d'eau, couvrez. Faites cuire à petit mijotement jusqu'à ce que les pois soient fondants. Pendant ce temps, vous aurez dégraissé les morceaux de confit et vous les aurez fait dorer, posés sur la grille de la lèchefrite. Pour servir, ajoutez aux pois le jus (en gelée ou liquide) du confit, si vous l'avez acheté en boîte. À défaut, ajoutez une cuillerée à soupe de la graisse qui sera tombée dans la lèchefrite. Servez les pois couronnés du confit découpé.


Vin conseillé: Cahors

 

 

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