Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 10 MIN - Cuisson :20 MIN
POUR 4 PERSONNES
4 cuisses de canard confit
4 pommes golden
40 g d'échalotes
30 cl de cidre doux
1 cuil. o soupe de Calvados
1 bouquet garni
30 g de beurre coupe en des
sel, poivre

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Débarrassez les cuisses de canard de
leur graisse en la raclant à l'aide d'un couteau, conservez- en l cuil.
à soupe pour la cuisson des pommes. Puis essuyez les cuisses avec du
papier absorbant et réchauffez-les 15 mn au four.
Coupez en quatre les pommes épluchées, retirez les pépins et la partie
dure du centre. Recoupez chaque quartier en deux. Chauffez dans une
poêle la graisse de canard réservée, faites-y rissoler les pommes a feu
vif, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Mettez le cidre, le calvados, les échalotes pelées et hachées et le
bouquet garni dans une casserole. Faites chauffer à petits bouillons
jusqu'à ce que la préparation réduise du tiers. Passez au chinois puis,
avec un fouet, incorporez petit à petit le beurre a la préparation
chaude. Assaisonnez en sel et en poivre.
Servez le confit à la sortie du four, entouré de pommes et nappé de
sauce au cidre.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 30/01/00


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