Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h

- 80gr de choucroute crue
- 1 boite de 4 beaux morceaux de confit de canard
- 15cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c à soupe de baies de genièvre
- 5cl de kirsch
- sel et poivre

1- Rincez abondamment la choucroute sous l'eau courante et pressez la entre
vos mains pour l'essorer. Pelez l'ail et l'oignon, émincez l'oignon.

2- Prélevez 2 c à soupe de graisse du confit et faites chauffer dans une
cocotte. Mettez-y l'oignon et l'ail à dorer, puis ajoutez la choucroute.
Mouillez avec le vin et 2 louches de bouillon préparé avec les cubes et 1/2l
d'eau chaude. Remuez bien. Couvrez et faites cuire à feu doux 1h30 en
rajoutant du bouillon de temps en temps. A mi-cuisson ajouter le kirsch et
les baies de genièvre, remuez, poursuivez la cuisson.

3- Egouttez les morceaux de confit pour les débarrasser de leur graisse.
Mettez les dans une poêle à fond épais côté peau sur le fond faites rissoler
20mn à feu doux.

4- Egouttez la choucroute et dressez la sur un plat de service chaud. Posez
les cuisses dessus. Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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