Publiée le 02 2000

 

POUR 6 pots environ :
1 pamplemousse rose
1 orange à grosse peau } non traités
1 citron
1 kg 750 de sucre
1 litre ¾ d'eau
Lavez les fruits à l'eau, les essuyer les couper en fines rondelles sans les
éplucher.

Les mettre à tremper dans 1 litre ¾ d'eau pendant 24 heures.

Faire cuire le tout à feu moyen, CUISSON SANS COUVERCLE.

Enlever du feu.

Mettre le sucre d'un seul coup, remuer, faire cuire ¾ d'heure en remuant,
CUISSON SANS COUVERCLE.

Mettre en pots.

Conseil du chef :
Ne pas essayer de doubler les quantités pour
faire 12pots, j'ai moi-même essayé :
la confiture est liquide, c'est irrattrapable.

Plus exactement, comme l'evaporation joue apparamment un grand role dans cette
recette (cuisson sans couvercle), tu dois certainement pouvoir doubler les
quantites pour faire 12 pots, mais il faut en meme temps prendre aussi une
casserole plus large, de maniere a ce que l'epaisseur de liquide reste la
meme: la surface sera donc plus grande, ce qui devrait donner un taux
d'evaporation semblable.
René Gagnaux

 

 

claudie


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