Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation et cuisson: 1 heure 10 minutes.
1,5 kg. de petites aubergines
1,5 kg. de sucre
3 verres d 'eau
350 g. de miel
1 cuillerée à soupe de cannelle
Un peu de gingembre en poudre.

Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau.

Peler les aubergines et les couper en tronçons.
Les placer dans une passoire, au-dessus d'une casserole d'eau afin de
les faire cuire à la vapeur.
Les retourner de temps en temps.
Quand elles sont cuites, mettre le sucre dans la bassine à confiture
avec l'eau.

Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le
sucre soit dissout.
Verser les aubergines dans ce sirop et les laisser cuire environ 20
minutes.

Faire chauffer le miel dans une casserole.

Retirer les aubergines du sucre avec une écumoire et les plonger dans le
miel,
les laisser cuire quelques minutes à feux très doux.

Ôter les aubergines du miel.
Les répartir dans des pots.
Verser la cannelle et le gingembre dans le sirop et verser celui-ci sur
les aubergines.
Couvrir à froid.

 

 

JP Mutin


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