Publiée le 05 Janvier 2000

 

1 kg d'oignons nouveaux
5 c à soupe d'huile d'olive
1/2 litre de vin blanc
5 c à soupe de concentré de tomates
20 g de coriandre
120 g de sucre
150 g de raisins secs
2 dl de vinaigre
sel
poivre

Eplucher les oignons, les émincer puis les faire revenir doucement
dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, verser le vin blanc dans une
casserole, puis y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le
sucre et les raisins secs, saler et poivrer. Laisser doucement cuire
ce mélange. Les oignons étant transparents, les déglacer avec le
vinaigre, porter à ébullition puis les ajouter à la préparation
précédente. Laisser compoter l'ensemble sur feu très doux pendant
trois heures en remuant souvent. Laisser refroidir et consommer
ainsi. On peut également couvrir cette confiture et la conserver
pendant quelques semaines. Accompagne les viandes froides.

 

 

"lulu bergeotte"


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