Publiée le 01 Août 2010

 

Prenez de belles oranges bien en chair et pas trop douces, enlevez le zeste et
toute la peau blanche, puis séparez les tranches sans les briser ; mettez-les
à tremper, 5 à 6 minutes dans l'eau chaude ; égouttez-les et sortez, à l'aide
d'un bec de plume d'oie, tous les pépins, sans en laisser, car ils
communiqueraient de l'amertume à la confiture. Cela fait, pesez la quantité
de fruit obtenu ; pour 1 Kg., mettez dans un gros poêlon en terre 1Kg. de
sucrecoupé en morceaux, humectez-le avec2 verres d'eau ; sitot fondu posez
sur le feu et faire buoillir. Jetez ensuite les tranches d'oranges dedans
ainsi que quelquesmorceaux de zeste pour aromatiser ; laissez continuer
l'ébullition durant une heure environ, mais qu'elle ne soit surtout pas trop
précipitée. Retirez le poêlon du feu et laissez ainsi jusqu'au lendemain.
Vous le remettrez ensuite sur le feu, laisserez cuire encore un demi heure et
débarrassez enfin dans des pots pour conserver au frais.

 

 

JCourtpaye@aol.com


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