Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Bourgogne; Desserts

Pour 1,75 kg de confiture :
1,5 kg de cassis
600 g de sucre
2 verres d'eau

Lavez 1 kg de cassis, mettez-le dans une bassine à confiture sur feu moyen, avec les 2 verres d'eau et faites crever les grains en remuant. Faites cuire ainsi pendant 10 mn. Passez le tout à travers un tamis fin en pressant légèrement la pulpe. Mesurez le jus recueilli. Transvasez le jus dans la bassine à confiture. Ajoutez 600 g de sucre par 1/2 litre de jus obtenu. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange commence à prendre en gelée. Ajoutez alors les 500 g de cassis restants, lavés et égrenés. Laissez cuire encore 10 mn en remuant délicatement pour ne pas briser les grains. La confiture est cuite lorsqu'elle est de nouveau prise en gelée.

Note: Les proportions indiquées sont très importantes, il faut donc bien les respecter : 600 g de sucre et 500 g de cassis par 1/2 litre de jus obtenu.

 

 

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