Publiée le 15 Janvier 2000

 

1,5 kg. de fgues
1 kg. de sucre en morceaux
1/4 lit. d 'eau
1/2 bâton de vanille
1 citron.

Essuyer les figues délicatement,
retirer sur chaque fruit quelques lanières de peau sans crever la
membrane blanche de la figue.
Garder les fruits entiers.

Verser dans une bassine, l'eau, le sucre, le citron et la gousse de
vanille.
Mettre cuire à feu moyen en secouant la bassine de temps en temps pour
dissoudre le sucre.

Quand le sirop est à ébullition, à l'aide d'une écumoire mettre les
fruits 5 par 5, espacer de 3 minutes chaque fois pour éviter que le
sirop ne refroidisse.

Prolonger la cuisson à légers frémissements pendant 2 heures environ en
écumant de temps en temps. Lorsque les fruits sont transparents, la
confiture est prête.
Retirer alors la vanille et mettre en pots.

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Confiture de figues

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire