Publiée le 22 Octobre 1999

 

Categories: Prep. base, Marmelade, Figue, Poire, Orange
Yield: 1 Recette

2 kg Figues fraiches; pelees
2 kg Poires; pelees, nettoyees
3 Oranges non traitees
2 dl Vin rouge
1 Gousse de vanille
-- fendue en deux
3 1/2 kg Sucre Gelifiant

Traduit par Rene Gagnaux

Peler finement un tiers des oranges, hacher finement l'ecorce. Peler
le restant des oranges, en enlevant soigneusement la peau blanche.
Couper la chair en fines tranches, en enlevant les pepins.

Couper oranges et figues en des pas trop petits, melanger avec la
chair des oranges. Ajouter l'ecorce finement hachee, le vin rouge, la
gousse de vanille et le sucre gelifiant.

Porter a ebullition en remuant constamment, laisser cuire trois a
quatre minutes. Enlever la gousse de vanille, mettre la marmelade en
pots, fermer immediatement.

 

 

Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994


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