Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Prep. base, Marmelade, Figue, Vin blanc
Yield: 8 Pot_250ml

1 kg Figues sechees
100 g Sucre
750 ml Vin blanc
2 Citrons; jus
1 tb Gingembre confit
-- hache assez finement
1 kg Sucre gelifiant

Rene Gagnaux

Soigneusement nettoyer les figues a l'eau chaude. Les equeuter,
mettre les figues dans une ecuelle, saupoudrer de sucre et arroser de
vin. Laisser tirer une nuit.

Egoutter les figues (en recuperant le liquide), les couper en petits
morceaux, melanger avec le liquide et le jus de citron, ajouter le
gingembre et le sucre gelifiant. Porter le tout a ebullition et
laisser cuire a gros bouillons pendant 4 minutes. Ecumer de temps en
temps. Mettre immediatement en pots, fermer.

Bien sur qu'il y a une bonne quantite de vin dans cette recette, mais il ne
faut pas oublier qu'une bonne partie de l'alcool part a l'ebullition, reste le
gout. Quand a la sorte de vin, prendre un vin assez sec: un Gewuerztraminer
alsacien sec va par exemple tres bien.

 

 

Pfiff, 9/94


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