Publiée le 01 Août 2010

 

900gr de fraises, 750ml de sucre cristallisé, 60ml de sirop d'erable, le jus
de deux citrons.

1- Déposer les fraises, le sucre et le sirop dans un grand récipient et
laisser macérer 12h.
Versez le mélange de fraises dans une grande casserole, ajouter le jus de
citron. Porter à ébullition. Laisser bouillir tout en mélangeant 5mn. A
l'aide d'une écumoire retirez les fraises, les réserver. Faire réduire le
sirop 12 à 15mn en remuant avec une spatule en bois. Remettez les fraises et
cuisez encore 10mn.

2- Verifier la cuisson en versant une petite cuillère de confiture sur une
assiette trés froide elle doit figer tout de suite. Sinon cuire encore un
peu et recommencer l'opération.
Versez de suite dans les pots. Faire stériliser les pots à l'eau bouillante
7mn, laissez refroidir et rangez au frais et à l'abris de la lumière.

michele bergeotte

 

 

Le Guide Cuisine automne livre canadien


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