Publiée le 01 Août 2010

 

2 ou 3 kakis bien mûrs (env. 500 g)
1/2 pamplemousse
500 g de sucre gélifiant*
4 ou 5 feuilles de mélisse citronnelle
Fruits: détacher la peau des kakis avec un couteau pointu et concasser la pulpe. Enlever l'écorce du demi-pamplemousse avec un couteau à zester et la détailler en fines
lanières. Détacher la pellicule blanche du fruit et couper la pulpe en dés.
Macération: mettre les fruits et le sucre dans une large casserole inoxydable et laisser reposer 2 heures ou pendant la nuit à couvert.
Cuisson: porter à ébullition et faire cuire 3 minutes à gros bouillons sans cesser de remuer la confiture et en l'écumant si nécessaire. Ajouter la mélisse hachée et terminer la cuisson en 1 minute. Retirer du feu.
Mise en pots: remplir à ras bord des pots chauffés au préalable et les fermer immédiatement.
*Observer exactement les durées de cuisson données sur l'emballage. La recette demande 4 minutes de cuisson en tout.

 

 

Betty Bossi


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