Publiée le 11 Mai 2000

 

Ingrédients:
3 litres de lait,
800 grammes de sucre,
de la vanille (ça ma mère ne l'à jamais utilisé),
1/2 petite cuillère de bicarbonate de soude

À faire

Faire bouillir le lait et y rajouter sucre , vanille et bicarbonate.
Continuer à cuire a feu fort en remuant TOUT LE TEMPS (l'astuce dans ma
famille est de mettre des billes en verre - oui celles avec les quelles
on joue- de différentes tailles dans la casserole, ça permet de ne
remuer que de temps en temps).
C'est cuit lorsque le mélange (qui est devenu couleur caramel) n'est
plus liquide (comme les confitures). Alors on arrête la cuisson et
d'après le livre il faut mettre la casserole dans de l'eau froide et
continuer à remuer jusqu'à ce que ça refroidisse - mais je ne l'ai
jamais vu faire.

C'est bon, mais gare aux calories ! le lait doit être frais et bien
crémeux, avec le lait pasteurise c'est assez nul - donc il vaut mieux avoir une ferme ou des vaches pas trop loin.

 

 

tome@ebi.ac.uk (Patricia Rodriguez-Tome)


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