Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Simple et bon marché

Préparation : 30 mn.
Cuisson : 30 mn.
Attente : 12 h + 8 jours

Ingrédients :
1 kg de mûres (si possible des bois)
850 g de sucre cristallisé
le jus d’1 citron

Préparation :
Rincez les mûres à l’eau fraîche sans les faire tremper puis équeutez-les.
Dans une bassine à confitures, mélangez les mûres, le sucre et le jus de citron. Portez le mélange à frémissement.
Versez dans une terrine. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé plaquée sur la surface des fruits et réservez au frais pendant 12 heures.
Ce temps écoulé, passez les mûres et leur jus au moulin à légumes (grille fine) pour en retirer les pépins. Puis portez-les à ébullition en remuant délicatement.
Maintenez la cuisson 5 mn, en remuant et en écumant soigneusement. Vérifiez la nappe.
Mettez la confiture en pots aussitôt et couvrez. Patientez une semaine avant de servir.

Conseil : Si vous cueillez les mûres dans les bois, munissez-vous de gants protecteurs (elles griffent !), évitez les fruits au ras du sol qui pourraient être souillés et ramassez quelques mûres encore rouges qui donneront une touche d’acidité à votre confiture.

 

 

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