Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 kg de noisettes émondées
- 800 g de sucre
- 20 cl de jus de pomme pur et naturel
Préparation :
A l'aide d'un gros couteau, hachez grossièrement les noisettes.
Versez le sucre ainsi que 40 cl d'eau dans une bassine à confiture, portez à
ébullition et laissez cuire jusqu'à 114 °C (petit boulé).
Ajoutez le jus de pomme et les noisettes dans le sirop de sucre obtenu.
Après reprise de l'ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif pdt environ
20 mn, en mélangeant fréquemment.
Pour vérifier la cuisson : un peu de confiture déposé sur une assiette froide
doit se figer rapidement.

Mettez alors en pots et couvrez.

 

 

"Sophie"


Aucun commentaire sur Confiture de noisettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire